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Dott.ssa Giulia Cortese, biologa nutrizionista ed erborista.

La passione per la Ricerca scientifica e l’applicazione degli studi nella vita quotidiana accompagnano il mio modus operandi.

Il mio approccio si basa sull’ascolto empatico e senza giudizio finalizzato all’individuazione del cammino più idoneo e sostenibile per il benessere dei miei pazienti.
Scopo del percorso insieme sarà, infatti, ritrovare o raggiungere finalmente un buon rapporto con il cibo ed il proprio corpo.


Di cosa mi occupo:

  • sono specializzata in RIABILITAZIONE NUTRIZIONALE in presenza di Disturbi Alimentari e nella realizzazione di progetti volti a sensibilizzare verso la loro prevenzione

  • applico e trasmetto ai miei pazienti i principi dell’ALIMENTAZIONE INTUITIVA;

  • nutrizione CLINICA in presenza di differenti patologie (croniche e/o autoimmuni)

  • accompagno le mamme durante i nove mesi della GRAVIDANZA, realizzando piani personalizzati che permettano di vivere l’alimentazione in piena libertà senza trascurare il gusto;

  • come erborista professionista, svolgo CONSULENZE FITOTERAPICHE di supporto alla terapia nutrizionale;

Altro su di me:

La mia formazione:

  • Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Erboristiche presso l’Università Statale di Milano

  • Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana all’Università degli Studi di Parma.

  • Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologa Nutrizionista

  • Iscrizione all’Ordine dei Biologi della Lombardia

  • Master in DAN (Disturbi dell’Alimentazione e Nutrizione) dell’individuo e di comunità -Ananke

  • Tirocinio intensivo presso la struttura residenziale di Villa Miralago di Cuasso al Monte (VA).

  • Seminario professionale sul Diabete -SNS

  • Seminario professionale sulla Ricomposizione Corporea-SNS

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Ritengo essenziale la formazione continua per offrire ai miei pazienti un percorso di benessere psicofisico completo.

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Presso lo studio eseguo:

  • anamnesi clinica generale

  • anamnesi alimentare e motoria

  • storia del peso

  • rilevazione dei dati antropometrici

  • valutazione dello stato nutrizionale mediante plicometria e/o bioimpedenziometria

  • valutazione della condotta alimentare

  • definizione degli obiettivi del percorso

  • elaborazione del piano alimentare personalizzato che tenga conto delle risorse di tempo del paziente, sue abitudini e gusti (se necessario anche della famiglia)

  • elaborazione, se necessario, di una lista della spesa bisettimanale che supporti la gestione dei pasti

  • supporto di integrazione fitoterapica

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