Dott.ssa Giulia Cortese, biologa nutrizionista ed erborista.
La passione per la Ricerca scientifica e l’applicazione degli studi nella vita quotidiana accompagnano il mio modus operandi.
Il mio approccio si basa sull’ascolto empatico e senza giudizio finalizzato all’individuazione del cammino più idoneo e sostenibile per il benessere dei miei pazienti.
Scopo del percorso insieme sarà, infatti, ritrovare o raggiungere finalmente un buon rapporto con il cibo ed il proprio corpo.
Di cosa mi occupo:
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sono specializzata in RIABILITAZIONE NUTRIZIONALE in presenza di Disturbi Alimentari e nella realizzazione di progetti volti a sensibilizzare verso la loro prevenzione
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applico e trasmetto ai miei pazienti i principi dell’ALIMENTAZIONE INTUITIVA;
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nutrizione CLINICA in presenza di differenti patologie (croniche e/o autoimmuni)
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accompagno le mamme durante i nove mesi della GRAVIDANZA, realizzando piani personalizzati che permettano di vivere l’alimentazione in piena libertà senza trascurare il gusto;
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come erborista professionista, svolgo CONSULENZE FITOTERAPICHE di supporto alla terapia nutrizionale;
Altro su di me:
La mia formazione:
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Laurea Triennale in Scienze e Tecnologie Erboristiche presso l’Università Statale di Milano
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Laurea Magistrale in Scienze della Nutrizione Umana all’Università degli Studi di Parma.
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Esame di Stato per l’abilitazione alla professione di Biologa Nutrizionista
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Iscrizione all’Ordine dei Biologi della Lombardia
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Master in DAN (Disturbi dell’Alimentazione e Nutrizione) dell’individuo e di comunità -Ananke
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Tirocinio intensivo presso la struttura residenziale di Villa Miralago di Cuasso al Monte (VA).
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Seminario professionale sul Diabete -SNS
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Seminario professionale sulla Ricomposizione Corporea-SNS
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Ritengo essenziale la formazione continua per offrire ai miei pazienti un percorso di benessere psicofisico completo.
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Presso lo studio eseguo:
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anamnesi clinica generale
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anamnesi alimentare e motoria
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storia del peso
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rilevazione dei dati antropometrici
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valutazione dello stato nutrizionale mediante plicometria e/o bioimpedenziometria
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valutazione della condotta alimentare
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definizione degli obiettivi del percorso
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elaborazione del piano alimentare personalizzato che tenga conto delle risorse di tempo del paziente, sue abitudini e gusti (se necessario anche della famiglia)
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elaborazione, se necessario, di una lista della spesa bisettimanale che supporti la gestione dei pasti
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supporto di integrazione fitoterapica